Лаваш с сардиной
Кухня:
Категория:
Описание
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, - это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Рыбные консервы «Сардина в масле» - 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
- Пучок зелени укропа;
- Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Посыпаем зеленью.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!