Контент

Лепёшки с яйцом и сыром Ёка

Порций: 4  
Калорийность: 150 ккал  
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Армянская  
Категория: Закуски  

Описание

Ёка — очень вкусные горячие лепёшки с сыром и яйцом, сделанные из лаваша или тортильи. Идеальный завтрак или перекус. Готовить ёку быстро и просто, всего минут 10. Уже несколько лет этот рецепт остаётся одним из наших любимых!

Удобнее всего делать из круглого тонкого лаваша или лепёшек тортильяс. Но можно и из обычного, четырёхугольного лаваша. Просто форма будет не круглой, а квадратной.

Ингредиенты:

  • 4 тортильи или круглых лаваша
  • 2 крупных или 4 мелких яйца
  • 100-150 г сыра
  • зелень: укроп, петрушка
  • сливочное или растительное масло

Инструкция:

Для начинки подойдёт твёрдый сыр, моцарелла, брынза или творог.

Смазываем лепёшку взбитым яйцом, оставляя пару сантиметров по краям. Если яйца крупные, достаточно половины на одну лепёшку, если маленькие — можно взять целое яйцо.

Трём сверху на крупной тёрке сыр или брынзу.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

И формируем треугольный конвертик, загибая края к середине.

Вот так!

Разогреваем на сковороде немножко растительного масла или небольшой кусочек сливочного. Выкладываем лепёшку швом вниз на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем пару минут — до румяной корочки.

Переворачиваем лепёшку лопаткой и жарим со второй стороны.

Снимаем готовые ёки лопаткой со сковороды и выкладываем на тарелку.

Вкуснее всего ёка с пылу с жару, в горячем виде: тогда лепёшка хрустящая, а начинка тёплая и сочная!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей