Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Маринованные грибочки - отличное дополнение к жареной картошке, пюре или другому гарниру! С такой аппетитной штукой можно даже без мяса! И необязательно идти в магазин за баночкой грибов - вкусные маринованные шампиньоны легко приготовить дома.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро - за 20 минут - мне показала моя подруга Вика, а я расскажу Вам.
Для быстрого маринования стоит выбирать самые маленькие грибочки - не только потому, что они быстрей готовятся, но и потому, что у мелких шампиньонов крошечные ножки - а ножки для пищеварения тяжелее, чем шляпки.
Ингредиенты:
- 400 г мелких шампиньонов;
- 150 мл столового 9% уксуса;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 3 г соли (2/3 чайной ложки);
- щепотка сахара;
- 2 г молотого чёрного перца (щепотка);
- 5 душистых перцев горошков;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубка чеснока;
- 20 г укропа;
- 100 мл воды.
Инструкция:
Грибочки тщательно моем и прежде чем готовить, вымачиваем в холодной воде хотя бы полчаса.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюльку вливаем воду и, доведя до кипения, добавляем растительное масло, соль, уксус и приправы.

Повторно доведя воду до кипения, опускаем в маринад шампиньончики. Накрываем крышкой и провариваем в течение 7 минут.

Тем временем моем и мелко нарезаем свежий укроп, очищаем и мелко трём зубки чеснока. Мы готовили без укропа, но с ним ещё лучше.
Добавляем к грибочкам зелень и чеснок, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту под крышкой.

Домашние маринованные шампиньоны готовы к дегустации тут же - многие не могут удержаться, пробуя грибочки ещё горячими! Но они будут заметно вкусней, если Вы позволите им настояться хотя бы 15 минут, а лучше - час.

Перекладываем грибочки в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем остывшим маринадом и ждём. Тем временем можно картошечки пожарить:)