Печёночный паштет с салом
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Домашний печёночный рулет-паштет получается очень вкусным и оригинально смотрится на столе. А еще он весьма экономный: из набора ингредиентов получается почти 1,5 кг готового продукта!
Такой паштет пойдет «на ура» для праздничного стола, приятно разнообразит повседневное меню, а также будет аппетитной альтернативой магазинной колбаске для бутербродов на работу.
Так что, если Вы уже приготовили печёночные оладьи, то освойте и этот рецепт!
Ингредиенты:
- печень (куриная, индюшиная, говяжья) – 1 кг;
- свежее сало – 0,5 кг;
- яйца 9 – 10 штук;
- мука – 3 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец молотый черный;
- зелень петрушки.
Инструкция:
Печёнку моем, нарезаем кусочками (тщательно проверяя, чтобы не попалась желчь) и перекручиваем на мясорубку.
Сало нарезаем кубиками, смешиваем с перекрученной печенкой. Поперчим-посолим, добавим муку и яйца, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Массу нужно поместить в пакеты из полиэтилена, которые не боятся кипятка, и крепко завязать. Пакеты кладем в эмалированную кастрюлю и наливаем холодной воды до тех пор, пока она полностью их покроет.
Варится паштет два часа с того момента, как закипит вода.
Вынув горячие пакеты из кастрюли, кладем их под пресс, пусть остывают. Когда паштет остынет полностью, убираем пресс и снимаем полиэтилен. Паштет получается плотный, такой, что можно резать ножом.
Нарезаем печеночный паштет ломтиками, выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Очень вкусно!