Вкусный печёночный торт с луком и морковью
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
При слове «торт» Вы представляете себе сладкое кремово-бисквитное чудо? Представьте, что вкуснющим может быть совсем не обязательно сладкий, а… солененький, закусочный тортик!
Крем мы успешно заменим майонезом, лучше, конечно, домашним; а бисквитные коржи – печёночными блинчиками. И получится замечательная праздничная закуска – вкусный и красивый печёночный торт!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей или свиной печени;
- 3 – 4 луковицы;
- 5 яиц;
- немного молока;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 стол. л. муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
- 0,5 кг репчатого лука;
- 3 – 4 морковки;
- 500 г майонеза.
- зелень;
- отваренные вкрутую яйца;
- помидоры черри.
Инструкция:
Печень вымыть, перекрутить на мясорубке. Добавить муку, соду, яйца, 2 столовые ложки растительного масла, чтобы коржики не приставали к сковородке, и немного молока или воды, чтобы тесто получилось как на блинчики. Посолить и поперчить. Пусть тесто постоит полчасика для лучшего соединения ингредиентов.
Жарить тоненькие коржики на сковородке, смазанной кусочком сала (если жарить на растительном масле, блинчики берутся комками).
Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать и обжаривать на подсолнечном масле пять минуток, затем добавить тертую на крупной терке морковку. Начинку хорошо протушить, слить лишний жир. Перемешать морковно-луковую смесь с майонезом, оставив немного соуса для верхнего коржа.

Коржики уложить друг на друга, перемазывая начинкой. Обмазать тортик соусом сверху и с боков. Аппетитно, правда? Но как бы Вам ни хотелось поскорее попробовать тортик, его нужно поместить в холодильник на 12 часов: коржи пропитаются и будет намного вкуснее!

Готовый тортик украсить зеленью, четвертинками вареного яйца, миниатюрными помидорчиками.