Шашлык на костре
Кухня:
Категория:
Описание
Первый весенний шашлык в этом сезоне!
Как только начинает пригревать апрельское солнышко, появляется первая зелень и весна вступает в свои права, народ неудержимо влечет на природу. Еще бы, за зиму всем так надоело сидеть по домам в ожидании тепла! Скорее на речку, в лес, за город! А там - свобода, весна, и обязательно – шашлыки!
Если у Вас не получается поехать за город, но живете Вы в частном доме, то открытие шашлычного сезона запросто можно устроить в… собственном саду!
Для этого Вам понадобятся:
- дрова;
- мангал;
- продукты и шампуры;
- и, конечно, хорошая компания и отличное настроение!
Теперь обо всем поподробней.
Какие дрова нужны для шашлыка?
Дрова нужны такие, из которых получаются хорошие угли. Лучший выбор – сухие ветви плодовых деревьев, например вишни. А вот сосновые дрова для шашлыка не подходят!
Мангал – любой, который у Вас имеется! Если же не имеется никакого, можно соорудить его, например, из кирпичей.
Ингредиенты для вкусного шашлыка из свинины:
- на 2 кг мяса (свинина, кострец):
- 4 -5 луковиц;
- пакетик приправы для шашлыка;
- 100 г томата.
Как приготовить вкусный шашлык:
За несколько часов до пикника замаринуйте мясо. Порезав мясо кусочками, а лук – кольцами, добавьте приправу, томат и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда пикник будет в разгаре, время разводить огонь! Ведь для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя. Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.
Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры, чередуя: кусочек мяса – колечко лука. Печеный лук очень вкусный!
Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая. Следите, чтобы не появился открытый огонь. В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь.
Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту. Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:)
Как узнать готовый шашлык – вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут (плюс-минус в зависимости от силы жара). Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня. И пробовать первый шашлык в этом сезоне!