Шашлык с абрикосами
Кухня:
Категория:
Описание
Необычный рецепт шашлыка с абрикосами!
После удачного эксперимента с новым рецептом мяса в абрикосовой подливе, который показал, что мясо с абрикосами очень даже хорошо сочетается, я решила пофантазировать ещё… и вот результат 🙂 Шашлык с абрикосами получился очень необычным, ярким на вид и на вкус!
А что? На шампуры, помимо мяса, нанизывают не только лук, но и помидоры, и болгарский перец, и даже синенькие. Почему бы не попробовать с абрикосами? Попробуйте удивить на пикнике всех друзей, предложив такой оригинальный вариант шашлыка на костре. Вот увидите, вам понравится, как и нам!
Ингредиенты:
На 6 порций:
- свинина – 1 кг;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по Вашему вкусу;
- уксус – 1-2 столовых ложки, впрочем, можно и без него;
- 4-5 луковиц;
- абрикосы – 3 десятка.
Как приготовить шашлык с абрикосами:
Маринуем мясо: нарезав кусочками среднего размера, перемешиваем с майонезом, солью, перцем, уксусом, нарезанным кольцами луком, и оставляем на ночь. Или, если хочется шашлыка побыстрей, хотя бы на пару часов.
Когда мясо замаринуется, разводим костёр. О, это самое увлекательное занятие в деле приготовления шашлыка! Как здорово зажечь огонёк в шалашике из веточек, наблюдать, как он весело пылая, оживает и растет, а потом вовремя подбрасывать в огонь дрова – это целое искусство! Как развести костер для шашлыка, я уже писала подробно в статье «Шашлык на костре».
Пока костёр горит, можно насобирать абрикосов, помыть их и очистить от косточек.
Когда костёр прогорит, пора нанизывать мясо и абрикосы на шампуры – не прозевайте момент, иначе жар может стать слабым, и придется опускать шашлык к самым углям, где он рискует подгореть.
Итак, нанизываем вперемежку: кусочек мяса – колечко лука – половинка абрикоса.
Красиво получается, правда? Такая неожиданная оранжевая нотка!
Укладываем шашлыки на мангал, сначала повыше, а потом регулируйте высоту по ситуации.
Если жар сильный – готовим на верхнем уровне, периодически можно сбрызгивать водой.
Если слабый – опускаем пониже, следим и часто переворачиваем, чтобы не подгорели и равномерно прожарились.
Примерно через минут 20, когда шашлык равномерно приготовится со всех сторон, можно снять на пробу кусочек, разрезать и продегустировать. Готов? Отлично! Снимаем все шампуры на блюдо…
И зовём друзей на шашлык с абрикосами!