Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге
Кухня:
Категория:
Описание
Как сделать домашнюю буженину рецепт с фото
Как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы мясо получилось не подобным подошве старого ботинка, а нежным и ароматным? Сочная, вкусная буженина в фольге готовится очень легко и потребует от Вас всего минут 10-15 на подготовку. Затем час-полтора запекаем буженину в духовке - и шикарное мясное блюдо готово.
Секреты приготовления буженины дома - в нашем новом рецепте с фото.
Ингредиенты для буженины из свинины в фольге:
- свинина - 500 - 700 г;
- специи:
- соль;
- перец черный молотый;
- перец горошек;
- гвоздика (по вкусу);
- лавровый лист;
- чеснок.
Как видим, набор компонентов для приготовления буженины крайне лаконичен: мясо и специи. Но далеко не все равно, какое взять мясо!
Какое брать мясо для буженины по-домашнему?
Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант - кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно.
Приготовление буженины в домашних условиях:
Кусочек мяса нужно сполоснуть водой и обсушить. Затем острым ножичком делаем в кусочке небольшие разрезы со всех сторон: сверху, по бокам.
Затем нужно нашпиговать мясо специями: в каждый надрез насыпаем немножко соли, перца, заталкиваем по горошинке черного перца, по маленькому зубочку чеснока, по кусочку лаврушки. Готово!
Как приготовить буженину в фольге?
Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой стороной внутрь, и плотно заворачиваем.
Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды (чтобы ее уровень составлял примерно 1 см).
Приготовление буженины в духовке:
Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: через минут 35 - 45 загляните, проверьте, не выкипела ли вода. Если да, подлейте еще.
Как узнать готовность буженины?
Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достаньте сковороду, аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности - из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.
Немного остудив буженину, нарезаем мясо острым ножом на ломтики и подаем. Вкуснотища!
А еще можно попробовать приготовить рулет из свинины с черносливом.
приготовила по рецепту в аэрогриле, получилось очень вкусно!! рекомендую! и времени на готовку уходит немного.