Вкусно солим сало дома!
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вы любите сало? И правильно делаете! Ведь это продукт и вкусненький, и полезный. Домашнее сало, во всяком случае, наверняка полезней, чем ветчина и прочие копчености из магазина.
Интересно знать, что жир из сала легко усваивается организмом и по максимуму идёт на пользу! Он, в отличие от "вредных" жиров, даже полезен для печени. В разумном количестве, конечно. 🙂 Поэтому советую Вам всегда иметь дома кусочек вкусного солёного лакомства! И на бутербродик с лучком и чёрным хлебом положить; и картошечку со шкварками пожарить; и борщ сварить! Вкуснота!
Может быть, у Вас ещё нет рецептика для засолки сала по-домашнему? Тогда – вот он, этот простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- Сало 0,5 кг;
- Соль 2-3 полных столовых ложки с верхом.
Инструкция:

Покупаем полоску сала. Толщину и размер выбирайте, «яка Вам до вподоби». Мягче и вкусней будет «смалёное соломкой» (а не паяльной лампой). Узнать его легко по мягенькой, не жёсткой шкурке, цвет которой не бледно-жёлтый, а более насыщенный.
Дома укладываем полоску на бумагу «под пергамент» или кальку.

Делаем на полоске надрезы почти до шкурки, скажем, через каждые сантиметров пять.
А теперь обсыпаем со всех боков крупной солью, насыпая и в надрезы. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на денёчка три.
А после достаём, режем и кушаем – хоть на бутербродик с черным хлебушком (вкуснотища!), хоть на яичницу со шкварочками, хоть на печёную картошечку.
Уверены, распробовав все это, Вы оцените вкус домашнего сала по достоинству!
А один кусочек не солите, оставьте сырым. Зачем? Чтобы повесить на балконе или во дворе на ветке дерева - зимой для синичек это любимое лакомство! :)