Буряковая икра
Кухня:
Категория:
Описание
Казалось бы, что тут необычайного - два ингредиента, морковка и буряк, чуть масла и немного специй, - а какая вкуснота получается! Хочется лопать буряковую икру ложками. Или намазывать на хлеб, тоже отличная идея! Икра из свеклы - постное блюдо, поэтому, если Вы соблюдаете пост, то рецепт разнообразит Ваше меню. Хотя, напомню читателям, что основная суть поста не в том, что Вы едите или не едите, а в том, каков Ваш характер, устремления и намерения. Будьте добры, щедры и разумны, помогайте другим - это главное.
Рецепт буряковой икры известен в нашей семье с давних пор, лет уже так 20. И время от времени мы вспоминаем о нём и готовим ту самую жареную икру из буряка с морковкой - и несмотря на лаконичность состава, вкус у неё самый что ни на есть шикарный, ну прям икра заморская! А вид - настоящий красный бархат!
Предлагаю и Вам попробовать это простое блюдо.
Ингредиенты:
- 2-3 средних буряка (свеклы);
- 2-3 средних морковки;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Очистим и сполоснём овощи. Натрём на мелкой (буряковой) тёрке.

Разогрев в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем тёртые морковку и бурячок. Перемешиваем и тушим на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая ложкой или лопаткой.

Готовим икру минут 10 - до мягкости овощей. Если нужно, подливаем ещё немного растительного масла. Подойдёт подсолнечное или оливковое первого отжима. Практически готовую икру солим и перчим по Вашему вкусу - примерно пару щепоток соли и щепотку молотого перца. Если хотите, можно добавить для вкуса и аромата пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Вкусная буряково-морковная икра готова! Пусть остынет чуть, и можно пробовать.

Отлично подойдёт к гарниру из картошки, отварной, печёной или жареной. А я люблю сделать такой бутерброд.
