Икра баклажанная
Кухня: Российская
Категория: Овощные Закуски
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Каждый год я с нетерпением ожидаю августа, чтобы приготовить эту потрясающе вкусную баклажанную икру. Особых секретов приготовления вроде бы и не имеется, но получается поистине заморское блюдо. Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь фирменным рецептом. И вскоре уже Ваши знакомые будут спрашивать у Вас: «А как приготовить такую вкуснотищу?»
Ингредиенты:
- 2 – 3 небольших синеньких;
- 2 крупных помидора;
- 1 средняя луковичка;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Инструкция:

Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и провариваем до мягкости в подсоленной водичке.
Сняв кастрюльку с огня, сливаем горячую воду и заливаем баклажаны холодной. Это нужно для того, чтобы с них легко снималась шкурка.

Выкладываем синенькие на досточку…

… И помещаем под пресс, накрыв сверху еще одной досточкой и чем-либо пригрузив. В качестве гнета можно использовать ту же кастрюлю, наполненную водой.

Когда баклажаны расплющатся под прессом и с них стечет лишняя вода, снимаем груз и очищаем синенькие от тоненькой, но жесткой шкурки.

Очищенные от шкурок баклажаны большим ножом мелко-мелко нарубим до состояния кашицы.

Помидоры натрем на крупной терке. Шкурки в икру добавлять не стоит, только мякоть.

А лук нужно нарезать так меленько, как только возможно!

Выкладываем в салатницу баклажаны.

Затем – тертые помидоры.

Наконец, добавляем мелконарезанный лучок.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, после чего можно заправить растительным маслом. Вкуснее всего будет с ароматным, нерафинированным подсолнечным.
Украсим икру цветочками из помидор и веточкой зелени. Кушать подано!