Контент

Икра баклажанная

Порций: 2-3  
Калорийность: 90 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Российская  
Категория: Овощные Закуски  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Икра баклажанная

Каждый год я с нетерпением ожидаю августа, чтобы приготовить эту потрясающе вкусную баклажанную икру. Особых секретов приготовления вроде бы и не имеется, но получается поистине заморское блюдо. Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь фирменным рецептом. И вскоре уже Ваши знакомые будут спрашивать у Вас: «А как приготовить такую вкуснотищу?»

ингредиенты для икры баклажанной

Ингредиенты:

  • 2 – 3 небольших синеньких;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 средняя луковичка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Инструкция:

провариваем баклажаны

Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и провариваем до мягкости в подсоленной водичке.

Сняв кастрюльку с огня, сливаем горячую воду и заливаем баклажаны холодной. Это нужно для того, чтобы с них легко снималась шкурка.

выкладываем баклажаны

Выкладываем синенькие на досточку…

ставим баклажаны под гнёт

… И помещаем под пресс, накрыв сверху еще одной досточкой и чем-либо пригрузив. В качестве гнета можно использовать ту же кастрюлю, наполненную водой.

подготовленные баклажаны

Когда баклажаны расплющатся под прессом и с них стечет лишняя вода, снимаем груз и очищаем синенькие от тоненькой, но жесткой шкурки.

очищаем и нарезаем баклажаны

Очищенные от шкурок баклажаны большим ножом мелко-мелко нарубим до состояния кашицы.

натираем помидоры

Помидоры натрем на крупной терке. Шкурки в икру добавлять не стоит, только мякоть.

нарезаем лук

А лук нужно нарезать так меленько, как только возможно!

выкладываем баклажаны

Выкладываем в салатницу баклажаны.

выкладываем помидоры

Затем – тертые помидоры.

добавляем лук

Наконец, добавляем мелконарезанный лучок.

перемешиваем и добавляем специи

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, после чего можно заправить растительным маслом. Вкуснее всего будет с ароматным, нерафинированным подсолнечным.

Украсим икру цветочками из помидор и веточкой зелени. Кушать подано!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей