Контент

Икра заморская, баклажанно-кабачковая

Порций: 6-8  
Калорийность: 114 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Российская  
Категория: Овощные Закуски  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Баклажанная икра

В этом простом, вкусном и оригинальном блюде баклажаны отлично ладят с кабачками! Более того, в дружную компанию гармонично вписались помидоры, морковка с лучком и чесночком, специи и зелень. Из всех этих аппетитных августовских даров на удивление легко и быстро получится вкуснейшая икра – самое популярное блюдо позднего лета!

ингредиенты для икры из кабачков и баклажан

Ингредиенты:

  • 3 – 5 баклажанов;
  • 2 – 3 кабачка;
  • 1 – 2 морковки;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Инструкция:

нарезаем баклажаны

Все-все овощи для начала хорошенько вымоем, а затем очистим. Синенькие нарежем кубиками…

жарим баклажаны

…и отправим в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут.

натираем морковку

Тем временем натираем на крупной терке морковочку.

добавляем морковь к синим

Добавляем тертую морковь к синеньким, перемешиваем.

режем лук

Лук режем полукольцами.

добавляем лук

И тоже отправляем в общество синеньких и моркови.

нарезаем кабачки

Следующими идут кабачки, также нарезанные кубиками.

добавляем кабачки в икру

Добавляем их к овощной компании, перемешиваем. Если нужно, подливаем в сковороду еще масла или немножко воды, накрываем крышкой и готовим минут 7 - 10.

нарезаем помидоры

Кабачки и синие практически готовы? Пора нарезать дольками помидорчики…

добавляем помидоры в икру

И добавить их в икру.

измельчаем чеснок

Затем натрем на мелкой терочке зубок чеснока.

домашняя икра из баклажан и кабачков

После добавления тертого чесночка в икру по кухне немедленно распространяется аппетитный аромат. Впрочем, если Вы не любите чеснок, можно положить только лавровый лист и зелень (мелконарезанный укропчик, петрушку), а еще – несколько перцев-горошинок. Будет очень вкусно!

Выключаем икру сразу после добавления зелени, пусть постоит пять минут под крышкой и «дойдет» до полной готовности.

Икра хороша не только как дополнение к обеду или ужину, но и как самостоятельное блюдо!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей