Икра заморская, баклажанно-кабачковая
Кухня: Российская
Категория: Овощные Закуски
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
В этом простом, вкусном и оригинальном блюде баклажаны отлично ладят с кабачками! Более того, в дружную компанию гармонично вписались помидоры, морковка с лучком и чесночком, специи и зелень. Из всех этих аппетитных августовских даров на удивление легко и быстро получится вкуснейшая икра – самое популярное блюдо позднего лета!
Ингредиенты:
- 3 – 5 баклажанов;
- 2 – 3 кабачка;
- 1 – 2 морковки;
- 1 – 2 луковицы;
- 2 помидора;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.
Инструкция:

Все-все овощи для начала хорошенько вымоем, а затем очистим. Синенькие нарежем кубиками…

…и отправим в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут.

Тем временем натираем на крупной терке морковочку.

Добавляем тертую морковь к синеньким, перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

И тоже отправляем в общество синеньких и моркови.

Следующими идут кабачки, также нарезанные кубиками.

Добавляем их к овощной компании, перемешиваем. Если нужно, подливаем в сковороду еще масла или немножко воды, накрываем крышкой и готовим минут 7 - 10.

Кабачки и синие практически готовы? Пора нарезать дольками помидорчики…

И добавить их в икру.

Затем натрем на мелкой терочке зубок чеснока.

После добавления тертого чесночка в икру по кухне немедленно распространяется аппетитный аромат. Впрочем, если Вы не любите чеснок, можно положить только лавровый лист и зелень (мелконарезанный укропчик, петрушку), а еще – несколько перцев-горошинок. Будет очень вкусно!
Выключаем икру сразу после добавления зелени, пусть постоит пять минут под крышкой и «дойдет» до полной готовности.
Икра хороша не только как дополнение к обеду или ужину, но и как самостоятельное блюдо!