Как приготовить домашний хрен
Кухня:
Категория:
Описание
Вы знаете, что 10 г хрена эквивалентны 20 г синтетического антибиотика?
Вот и давайте решим, что лучше в сезон простуд: покупать аптечную химию или приготовить домашний хрен и нанести мощнейший удар сразу по всем фронтам простудных микробов!
Аппетитная приправа ярко-розового цвета в маленьких баночках так вкусно пахнет и является отличным дополнением к мясным блюдам. Я, например, обожаю холодное с хреном. Но магазинный хрен не чета домашнему. Представьте, сколько там остается фитонцидов после пастеризации и т.д.? Давайте лучше освоим рецепт хрена по-домашнему и почерпнём из него максимум пользы!
Рецепт домашнего хрена продолжает нашу серию "Рецепты для иммунитета", которые столь актуальны в межсезонный период и представлены на сайте в виде Витаминной смеси из сухофруктов, Волшебного картофельного пюре и Клюквы в сахарной пудре. В будущем следует продолжение серии! Следите за новинками!
Приготовить хрен в домашних условиях очень легко, и получится он ещё ядрёней магазинного! Я впервые сегодня попробовала, и, скажу Вам, это ЧТО-ТО. Читайте продолжение, будет весело. 😀
Ингредиенты:
- корень хрена – 2-3 шт;
- буряк (свекла) – 1 штучка яркого цвета, как для борща;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус столовый 9% - 2 столовых ложки.
Инструкция:
Вначале помоем корешки хрена и очистим, как морковку.

Как сделать домашний хрен, мне рассказали на рынке, за что я очень благодарна: я-то собиралась тереть корень хрена на тёрке. А надо на мясорубке, и это правильно, так как он очень твёрдый! И бьёт в нос почище самого злющего лука!

Так что, если Вы простужены, займитесь приготовлением домашнего хрена – носоглотка прочистится так, что куда там аквамарису и прочим…
А если здоровы, то наденьте на мясорубку пакетик, так мне посоветовали – чтобы не вдыхать ядрёные ароматы. :)

Когда хрен был перекручен, я вздумала его понюхать. Ну, для профилактики. И интересно было. Ооооо!.. Не делайте этого!!! Охрененный, извините за выражение, аромат чуть не сбил с ног, шибанув в нос и далее – прямо в голову, так что я в полной мере почувствовала, что означает «зашли шарики за ролики». Пару мгновений невозможно было ни вдохнуть, ни выдохнуть, показалось, что в носу перегорели все рецепторы. Хорошо, что есть ещё рот, которым я и хватала воздух, как рыбка, пока нос восстанавливался после «атаки»… Зато теперь простуда мне не грозит!

Ну вот, перекрутив хрен, добавляем в него соль, сахар, уксус.

А бурячок трём на мелкой тёрке и через марлю выдавливаем в хрен буряковый сок. Приправа приобретает красивый яркий цвет, совсем как магазинный. Чем больше сока, тем ярче.

Вот и готов хрен домашнего приготовления! Просто, не так ли?

Хранить домашний хрен лучше в плотно закрытой банке, чтобы не выветривался запах и те самые полезные летучие вещества – фитонциды, которые так здорово шибают в нос и производят тотальное опустошение в рядах микробов.

Сразу не делайте много хрена, лучше, когда он свежий. Подавать вкусно к различным мясным блюдам, картошечке, пюре или жареной. Теперь точно не скажешь, что на столе ни хрена не было! :)