Как приготовить закуску из огурцов «Бочонки»
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт оригинальной закуски из свежих огурцов
Почему сегодня на сайте снова рецепт с огурцом, вчера ведь уже был овощной салат? – удивитесь Вы. А потому, что по народному календарю сегодня, 3 июня, - День Константина-Огуречника и Елены-Льносейки. Лён в городе сеять будут немногие, а вот приготовить вкусную и оригинальную закуску из огурцов в виде «бочонков» - это да!
С праздником 3 июня связана интересная и веселая народная примета: если на огурчиках на даче много пустоцветов – нужно разыскать старый лапоть, притащить его к себе на огород, причём непременно ногой! – и бросить на огуречную грядку, приговаривая: «Как густо этот лапоть плёлся, так пусть и огурцы мои плетутся!». Огурчики уродят так, что точно хватит на все салаты и рецепты с огурцами!
Ингредиенты для закуски из огурцов:
- свежие огурцы – по количеству персон;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1-2 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- зелень укропа;
- сметана или майонез.
Как приготовить закуску из свежих из огурцов:
Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно! Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».
Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.
Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.
Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.
Если честно, бочонки по такой технологии получились слишком толстыми. Поэтому можно попробовать сделать иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки. Если попробуете, присылайте фото в комментариях!