Контент

Как приготовить закуску из огурцов «Бочонки»

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рецепт оригинальной закуски из свежих огурцов

закуска из огурцов

Почему сегодня на сайте снова рецепт с огурцом, вчера ведь уже был овощной салат? – удивитесь Вы. А потому, что по народному календарю сегодня, 3 июня, - День Константина-Огуречника и Елены-Льносейки. Лён в городе сеять будут немногие, а вот приготовить вкусную и оригинальную закуску из огурцов в виде «бочонков» - это да!

С праздником 3 июня связана интересная и веселая народная примета: если на огурчиках на даче много пустоцветов – нужно разыскать старый лапоть, притащить его к себе на огород, причём непременно ногой! – и бросить на огуречную грядку, приговаривая: «Как густо этот лапоть плёлся, так пусть и огурцы мои плетутся!». Огурчики уродят так, что точно хватит на все салаты и рецепты с огурцами!

ингредиенты для закуски из огурцов бочонки

Ингредиенты для закуски из огурцов:

- свежие огурцы – по количеству персон;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1-2 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- зелень укропа;
- сметана или майонез.

Как приготовить закуску из свежих из огурцов:

деллаем "бочонки" из огурцов

Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно! Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».

режем кубиками сыр, яйца, огурец

Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.

готовим заправку из сметаны, чеснока и укропа

Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.

наполняем бочонки салатом и украшаем зеленью

Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.

Если честно, бочонки по такой технологии получились слишком толстыми. Поэтому можно попробовать сделать иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки. Если попробуете, присылайте фото в комментариях!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей