Овощной торт
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт овощного торта
Одно из моих любимых блюд – селёдка под шубой! А овощной торт – салат, ну очень похожий на неё. Овощной торт со свеклой, можно сказать, это селёдка под шубой… без селёдки!..
И, между прочим, очень вкусно получается. И красиво! На то он и торт. Эффектное и оригинальное блюдо как для праздничного стола, так и просто так, к семейному ужину. Отлично дополняется картошкой и жареной рыбой!
Ингредиенты для овощного торта со свеклой:
- картошка, морковка, свекла – всего по 4-5 штучек, небольшого размера, так как маленькие овощи быстрее варятся.
- грецкие орехи – десяток-полтора.
- майонез – 200г.
- соль, чёрный перец молотый.
- по желанию – яблоко, либо репчатый лук, либо солёный огурец.
Как приготовить овощной торт со свеклой:
Орехи очистим от скорлупы и перегородок.
Овощи тщательно помоем, опустим в кастрюлю с холодной водой и отварим до мягкости (пробуем кончиком ножа).
Слив горячую воду, зальем отварные овощи холодной водой – так шкурку будет легче очистить. Через пару минут сливаем воду и очищаем овощи.
Трём на крупной тёрке и укладываем на блюдо слоями:
1 – отварная картошечка;
2 – тонкий слой майонеза, понемножку посолим и поперчим;
3 – тёртая морковка;
4 – майонез, чуточку соли-перца;
5 – измельчённые грецкие орехи – я раскатываю их на доске скалкой, чтобы превратились в крошку;
6 – тёртая свекла;
7 – майонез, соль-перец.
Художественно размазываем майонез вилкой по торту.
И украшаем овощной торт зеленью.
Кушать можно тут же! А через некоторое время, пропитавшись, овощной торт становится ещё вкусней!