Быстрые малосольные огурчики
Порций:
Кухня:
Категория:
Калорийность: ккал
Время приготовления: Кухня:
Категория:
Описание
Летом здорово готовить быстрые малосольные огурчики.
Данный рецепт отличается легкостью, быстротой приготовления и отличным результатом!
Ингредиенты:
- крепкие, красивые огурчики – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зеленые яблочки – 2 – 3 шт.
Специи:
- укропчик, петрушка – по 1 пучку;
- листья черной смородины – 6 – 8 штучек.;
- пара – тройка листьев вишни;
- перец горошек – 10 шт.
Для рассола:
- 2 столовых ложки соли на 1 л воды.
Способ приготовления:
Зелень, огурчики и яблоки моем, чесночок чистим. Яблоки нужно разрезать на четвертинки, а у огурцов срезать носики и хвостики, чтобы они быстрей просолились.
Складываем все ингредиенты в 3л банку или в эмалированную кастрюльку, перемежая слои огурчиков листьями, специями, зеленью и кусочками яблок.
Закипятив воду, растворяем в ней соль и заливаем композицию в банке горячим рассолом. На утро аппетитные, хрустящие огурчики будут готовы! Быстро и вкусно.