Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры
Кухня:
Категория:
Описание
Зачем нам заморская икра, если можно приготовить кабачковую! Это незамысловатое летнее блюдо скрасит любой гарнир, настолько вкусна икра из кабачков. Сейчас популярную овощную закуску можно купить почти в любом магазине, но гораздо лучше сделать кабачковую икру в домашних условиях: и вкусней, и полезней, и к тому же в процессе приготовления можно пробовать блюдо и корректировать его вкус. Кто любит кисловатый - можно добавить уксус, кто предпочитает острое – добавляем чесночка…
Здесь мы предлагаем Вам базовый рецепт домашней кабачковой икры, приготовить которую совсем несложно. А также обязательно попробуйте икру из запечённых кабачков - она ещё вкуснее, точно как в магазине!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 – 3 шт;
- морковь – 3 – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томат – 2-3 стол. ложки;
- подсолнечное масло – полстакана;
- соль по вкусу.
Инструкция:

Все овощи моем, очищаем от шкурки и перекручиваем на мясорубке. Если в кабачках слишком крупные семена, желательно очистить и от серединок.

Солим икру, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и выкладываем в широкую сковороду.

Тушим под крышкой на огне чуть больше среднего, иногда перемешивая, до тех пор, пока овощи будут готовы (не сырые на вкус).

Добавляем томат и перемешиваем. Готовим еще пару минут и можно выключать.

Вкуснейшее летнее блюдо под названием «кабачковая икра дома» готово! Очень вкусно есть ее просто с хлебом, как бутерброд. Но здорово и к гарнирам подавать – например, рису, гречке, макаронам, жареной картошке и пюре. Вкусно будет в любом случае!