Вкусное блюдо из баклажанов: Пирожные!
Кухня:
Категория:
Описание
Пирожные из баклажанов с сыром, помидорами, чесноком и яйцом
Думаете, пирожные бывают только сладкими? А вот и необязательно!
Вы пробовали пирожные… из баклажанов?
Это настоящий летний хит! Шикарная закуска, которую можно включить как в простое, так и в банкетное меню. Это, возможно, самое вкусное блюдо из баклажанов (кроме, разве, что, потрясающей баклажанной икры), в котором сочетаются «синенькие», помидоры, сыр, чеснок и варёные яйца.
По технологии приготовления пирожные из синеньких очень похожи на жареные кабачки с помидорами, но состав, а потому и вкус, у баклажанной закуски богаче.
Если Вы ещё не делали такие аппетитные закусочные пирожные – готовим скорее, пока баклажановый сезон в разгаре!
Ингредиенты для пирожных из баклажанов:
- 2-3 шт. синеньких;
- 3-4 помидора;
- 1-2 яйца вкрутую;
- 100 твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-3 столовых ложки муки;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Как приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов:
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Обваливаем баклажанные кружочки с двух сторон в подсоленной муке.
И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подрумянив синенькие с одной стороны, переворачиваем на другую.
Обжаренные кружочки баклажанов ссыпаем на тарелку и ждём, пока остынут.
Зубок чеснока натрём на мелкой тёрочке, смешаем с майонезом и измельчённой зеленью укропа, петрушки.
Тем временем отварим яйца, очистим их и натрём на мелкой тёрке; также натрём сыр; помидоры нарежем кружочками.
Пора собирать наши баклажанные пирожные! Процесс это творческий, так как последовательность слоёв забыта вместе с оригинальным рецептом, опробованным в гостях много лет назад, поэтому Вы можете фантазировать и чередовать ярусы пирожного, как хочется.
Например:
Баклажаны;
Майонез с чесноком и зеленью;
Тёртое яйцо;
Снова кружочки баклажанов;
Помидоры (посолить не забываем);
Опять баклажаны;
Майонез с чесноком;
Тёртый сыр.
Теперь поставим пирожные ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы сыр подплавился.
И украсим пирожные из баклажанов зеленью - например, веточками свежей петрушки.
Готово! Угощайте домашних и гостей вкусным блюдом из баклажанов!