Закуска из брокколи: шарики с сыром и кунжутом
Кухня:
Категория:
Описание
Если Вам нравится капуста брокколи - а это здорово, ведь она очень полезная! - предлагаю попробовать рецепт оригинальной закуски в виде шариков.
Закуска из брокколи со сливочным сыром, зеленью и семенами кунжута и льна удивит Ваших гостей.
Из данного набора ингредиентов получается очень много шариков - на фото примерно половина; поэтому моно уменьшить количество продуктов в два раза.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу);
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 100 г свежего укропа;
- 3-4 небольших зубка чеснока;
- 2 л воды для отваривания брокколи;
- 2,5 столовых ложки соли для отвара;
- 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца (или опять же по вкусу);
- Мак, кунжут белый или чёрный, лён для обсыпки.
Инструкция:
Так как стебли варятся дольше, чем соцветия, для этого рецепта желательно использовать только соцветия, чтобы они приготовились одновременно и потом в нежном пюре не попадались хрустящие кусочки. А стебли можно оставить для супа-пюре.
Сначала нужно отварить брокколи так, чтобы капуста стала мягкой и сохранила свой замечательный ярко-зелёный цвет. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут.

Сливаем кипяток и заливаем капусту холодной водой, для лучшего эффекта добавим в воду ледяные шарики.

Откидываем брокколи на дуршлаг.

Когда вода стечёт, пюрируем брокколи блендером до однородной консистенции.

Укроп держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем под краном и обсушиваем на полотенце. Мелко режем зелень. Орехи также измельчаем.
Соединяем пюре из брокколи, измельчённый укроп, орехи, кунжут, солим и перчим.

Добавляем уксус.

Перемешав, добавляем сливочный сыр.

Снова тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Достав, скатываем шарики размером с конфету рафаэлло. По желанию обкатываем в кунжуте или льне.

Выкладываем закуску из брокколи на тарелку и украшаем веточкой зелени.
