Паштет из фасоли
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт паштет из фасоли
Вы пробовали готовить такое незатейливое блюдо, как паштет из фасоли? Если ещё нет, рекомендую.
Сытный и вкусный, фасолевый паштет отлично дополнит гарнир к ужину. А ещё его можно просто мазать на бутерброды в качестве перекуса. Мне очень нравится!
Ингредиенты:
- фасоль 2 стакана;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- соль, перец молотый чёрный;
- подсолнечное масло.
Как приготовить паштет из фасоли:
Фасоль нужно отварить до готовности, как для традиционного зимнего салата - винегрета. Чтобы она быстрей сварилась и получилась мягкой, сначала заливаем фасоль холодной водой, пусть постоит полчаса. Фасоль почти впитает воду. Дольём ещё воды и поставим фасоль вариться на среднем огне, поглядывая, чтобы вода постоянно покрывала фасоль – если прозевать и жидкость выкипит, то фасоль начнёт подгорать. Варим минут 40-50, до тех пор, пока фасоль сделается мягкой. Потом немного подсолим по вкусу и через пару минут выключим.
Выложим фасоль в миску.
Посолим и поперчим.
Лук нарежем мелкими кусочками и обжарим на подсолнечном масле, чтобы стал золотистым, добавим обжаренный лук к фасоли.
Перекрутим всё на мясорубке.
Паштет из фасоли готов!
Приятного аппетита!