Как посолить сёмгу кусочками
Кухня:
Категория:
Описание
Засолить красную рыбку дома – гораздо экономичней, нежели покупать готовую. А вот как это сделать правильно, чтобы и вкусно получилось, и сырой не была, и не пересоленной? Делюсь рецептом засолки сёмги, почерпнутым на рынке и немного усовершенствованным.
Можно солить как целую рыбу, так и кусочки. Второй вариант – быстрей, и соли требуется меньше. Как засолить горбушу целиком, я рассказывала в рецепте блинчиков с красной рыбой и шпинатом. А в этом рецепте читайте, как засолить сёмгу кусочками.
Ингредиенты:
- 250 г сёмги;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка сахара, тоже без верха.
Инструкция:
Разморозив кусочки рыбы, тщательно их промываем и обсушиваем. Можно разложить на бумажных полотенцах, а сверху аккуратно промокнуть салфеткой. Только следите, чтобы на рыбе не остались кусочки бумаги.
Складываем рыбку в эмалированную или стеклянную посуду (алюминиевая не подходит), всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Больше, чем указано, соли не нужно, это оптимальная пропорция. Рыба получается в меру солёной.


Теперь нужно поместить соленье под гнёт. Я поставила сверху блюдце, а на него - банку.

И ставим в холодильник на сутки. Можно и на двое. По прошествии времени достаём и хорошо промываем кусочки рыбы. Обсушиваем, и сёмга домашней засолки готова!

Можно делать вкусные бутерброды с красной рыбой, украшать салаты.
