Роллы рыбные – крученики по украински
Кухня:
Категория:
Описание
Интересно, дорогие читатели, что Вы думаете о таком блюде, как роллы?
Меня лично всегда очень смешило это название! 😀 А сейчас везде только и слышно: суши да роллы! Роллы в офис, роллы на дом, роллы на работу, заказ роллов Казань и не только… А на самом-то деле роллы – это не что иное, как наши украинские крученики!
Ну, чем не роллы? 🙂
Конечно, это шутка, однако и доля правда в ней есть – так что, если в Вашем городе еще не наладили круглосуточную доставку роллов, возьмём дело в свои руки и приготовим украинский вариант – рыбные роллы, они же крученики, сытные и вкусные. Один такой «ролл» по размерам заткнёт за пояс десяток оригинальных.
Ингредиенты:

- филе нежирной морской рыбы – хек, треска, морской окунь – по числу персон, на которых готовятся «роллы», плюс еще 1 штучка для начинки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- растительное масло, специи, соль.
Инструкция:
Как приготовить крученики:

Готовим начинку для кручеников. Солим и смешиваем:
- нарезанное кубиками рыбное филе;
- мелко нарезанную луковицу;
- измельчённую зелень.

На края рыбного филе накладываем понемногу начинки – чтобы не выпадала при сворачивании. Чтобы крученики легко сворачивались, можно слегка отбить филе.

Туго сворачиваем филе, начиная от края с начинкой, для надежности фиксируем рулеты, обматывая их белыми катушечными нитками.

Выкладываем крученики на сковороду и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Затем доливаем воды на 1,5-2 см, посыпаем крученики приправой для рыбы или другими специями, которые Вам нравятся, и готовим под крышкой на среднем огне около 20 минут.

Сверху можно выложить оставшуюся начинку – получится вкусная подливка. Посолим блюдо, по желанию, добавим лаврушку и перец-горошек.

Если крученики мягкие (пробуем ножиком), значит, они готовы. Переложив на тарелку и слегка остудив, снимаем нитки и нарезаем рулеты кусочками.

Начинку можно варьировать: положить рис или грибы с обжаренным луком. Подавать рыбные крученики лучше с пюре из картошки.
