Контент

Роллы рыбные – крученики по украински

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Интересно, дорогие читатели, что Вы думаете о таком блюде, как роллы?

рыбные крученики по украински

Меня лично всегда очень смешило это название! 😀 А сейчас везде только и слышно: суши да роллы! Роллы в офис, роллы на дом, роллы на работу, заказ роллов Казань и не только… А на самом-то деле роллы – это не что иное, как наши украинские крученики!

рыбные роллы

Ну, чем не роллы? 🙂
Конечно, это шутка, однако и доля правда в ней есть – так что, если в Вашем городе еще не наладили круглосуточную доставку роллов, возьмём дело в свои руки и приготовим украинский вариант – рыбные роллы, они же крученики, сытные и вкусные. Один такой «ролл» по размерам заткнёт за пояс десяток оригинальных.

Ингредиенты:

Ингредиенты: ингредиенты для рыбных кручеников
  • филе нежирной морской рыбы – хек, треска, морской окунь – по числу персон, на которых готовятся «роллы», плюс еще 1 штучка для начинки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло, специи, соль.

Инструкция:

Как приготовить крученики:

начинка для кручеников с рыбой

Готовим начинку для кручеников. Солим и смешиваем:

  • нарезанное кубиками рыбное филе;
  • мелко нарезанную луковицу;
  • измельчённую зелень.
накладываем начинку на рыбное филе

На края рыбного филе накладываем понемногу начинки – чтобы не выпадала при сворачивании. Чтобы крученики легко сворачивались, можно слегка отбить филе.

сворачиваем филе рулетами

Туго сворачиваем филе, начиная от края с начинкой, для надежности фиксируем рулеты, обматывая их белыми катушечными нитками.

слегка обжариваем крученики на растительном масле

Выкладываем крученики на сковороду и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.

посыпаем крученики специями

Затем доливаем воды на 1,5-2 см, посыпаем крученики приправой для рыбы или другими специями, которые Вам нравятся, и готовим под крышкой на среднем огне около 20 минут.

тушим до готовности

Сверху можно выложить оставшуюся начинку – получится вкусная подливка. Посолим блюдо, по желанию, добавим лаврушку и перец-горошек.

из оставшейся начинки можно сделать подливку

Если крученики мягкие (пробуем ножиком), значит, они готовы. Переложив на тарелку и слегка остудив, снимаем нитки и нарезаем рулеты кусочками.

готовые крученики выкладываем на тарелку

Начинку можно варьировать: положить рис или грибы с обжаренным луком. Подавать рыбные крученики лучше с пюре из картошки.

рецепт кручеников
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей