Рыбный шашлык на шпажках
Кухня:
Категория:
Описание
Домашний шашлык из рыбы
После того, как куриный шашлычок с грибами на гриль-газе прошёл на «ура!», я решила продолжить освоение темы домашних шашлыков. На этот раз был выбран рыбный шашлык на шпажках. И получился он столь же простым, быстрым и вкусным!
Если у Вас нет сковороды гриль-газ, то, думаю, можно попробовать приготовить такие шашлычки и в духовке - если шашлык из мяса готовят в духовке, то и рыбный должен получиться. Как Вы думаете?
Ингредиенты для домашних шашлычков из рыбы:
- Филе нежирной рыбы – лучше брать морскую, там почти нет косточек: хек, хоки, треска, минтай, или вот камбала.
- Морковка – 1 штука;
- Лук репчатый небольшого диаметра – 1 штука;
- Лимонный сок;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Оливковое масло.
Как приготовить рыбный шашлык на шпажках дома:
Рыбное филе разморозим – не до конца, так удобней резать, сполоснём и обсушим. Лук и морковку почистим и помоем.
Нарежем рыбу – кубиками, морковку – кружками, лук – кольцами.
Теперь замаринуем все ингредиенты. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком – он придаст мягкость, только не переборщите, чтобы шашлык не приобрёл кисловатый привкус.
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – так как шашлык на гриль-газе готовится без жира, то нужно добавить в маринад масла, тогда рыба получится не сухой.
Солим, перчим…
Добавляем овощи, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Затем нанизываем на деревянные шпажки попеременно кусочки рыбы, кольца лука, кружочки моркови.
Укладываем шашлычки на решётку гриль-газа.
Плотно накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на небольшом, меньше среднего, огне. Я немного передержала шашлык, поэтому краешки лука чуть «загорели», как на настоящем костре.
Рыбные шашлычки на шпажках оказались замечательным дополнением к отварному рису. Вкусно, красиво, оригинально и легко! Разве что морковка осталась чуть твёрдой. Наверное, ей не хватило 25 минут, чтобы приготовиться – ведь овощи пропекаются дольше, чем рыба или курица, поэтому следует предварительно отваривать морковку.
Советую и Вам взять на заметку это простое постное блюдо – рыбный шашлык на шпажках.
А ещё вкусней получается рыба с овощами в фольге! Жду Вас в гости на следующий новый рецепт 🙂