Шампиньоны фаршированные рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Фаршированные шампиньоны запеченные
Оригинальное блюдо к семейному или к праздничному ужину– фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Куда необычнее, чем просто поджаренные с луком, и уж точно эксклюзивнее, чем маринованные грибы, купленные в магазине. А значит, хозяйке – респект и хвала!
Попробуйте и вы приготовить эту несложную, но эффектную закуску по новому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- 200 г крупных шампиньонов – чем больше грибы, тем удобней фаршировать;
- 1 луковица, также немаленькая;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 2 – 3 столовых ложки майонеза;
- 50 г твердого (российского, голландского) сыра.
Приготовление фаршированных шампиньонов:
Хорошо помоем шампиньоны и очистим от шкурки – аккуратно, чтобы не поломать шляпки. Затем отделяем шампиньонные шляпки от ножек таким образом, чтобы в шляпках получились углубления.
Грибные ножки и репчатый лук мелко нарежем.
И обжарим до золотистого оттенка на подсолнечном масле.
Выловим обжарку из сковородки ложкой, чтобы в начинку не попадало лишнее масло, и наполним ею шляпки грибов.
Польем шляпки сверху майонезом.
Выложив фаршированные шампиньоны на чуть смазанный растительным маслом противень, запекаем их на среднем огне в духовке около течение получаса – до готовности шляпок.
Достанем противень и натрем сверху на шампиньоны понемногу сыра. Поставим в выключенную духовку: она горячая, и сыр быстро подплавится.
Оригинальное блюдо готово. Выкладываем фаршированные грибочки на тарелку.
Подавать вкусно с картофельным пюре, с макаронными изделиями, и с кашей тоже неплохо пойдет. Причем вкусны фаршированные шампиньоны как теплыми, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!