Треугольники из лаваша с сыром и брынзой на сковороде
Кухня:
Категория:
Описание
Что приготовить из лаваша? Можно свернуть вкусный рулет с начинкой: например, творогом и зеленью, курицей или рыбкой. А ещё? Попробуйте сделать вот такие треугольники из лаваша с сыром, брынзой или творогом! Готовятся они просто и быстро, а разлетаются как семечки – незаметно. Получается оригинальное блюдо: и на праздничный стол, и с собой на работу, в школу, на природу!
Готовить треугольники из лаваша можно с любой начинкой: подойдёт творог с зеленью, тёртый сыр, брынза, перемолотое жареное мясо с лучком (как для слоёных мини-пирожков).
Лаваш подойдёт обычный белый, ну а мы в этот раз готовим из зелёного! Это лаваш со шпинатом, очень интересно смотрится:)
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 50 г сыра (у меня - Голландский);
- 50 г брынзы (или адыгейского белого мягкого сыра);
- Соль, молотый чёрный перчик;
- Немного свежей зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 1 небольшое яйцо;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция:
Приготовим начинку для треугольничков: трём сыр и брынзу на крупной тёрке, солим и перчим по Вашему вкусу, добавляем чистую измельчённую зелень и перемешиваем.

Нарезаем кухонными ножницами лаваш на поперечные полоски шириной 5-7 см.

На полоску, немного отступив от края, накладываем столовую ложку начинки. Затем загибаем край полоски по диагонали, вот так.


Далее снова сгибаем лава, заворачивая начинку, так, чтобы получился треугольничек: второй раз и, если хотите, третий.


Остаток полоски отрезаем и делаем из него второй треугольник с начинкой. Аккуратно, начинка может высыпаться с краю. Но мы ей не позволим это сделать, а аккуратно обмакнём треугольничек во взбитое вилкой яйцо, предварительно посолив и поперчив смесь.

Тем временем как следует разогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла и выкладываем на неё треугольнички. Обжариваем совсем чуть-чуть – только чтобы яйцо схватилось: ведь, по сути, в нашем блюде все ингредиенты изначально в готовом виде: и лаваш, и сыр.

Обжарив с полминутки с одной стороны, вилкой переворачиваем на другую.

Готовые треугольнички снимаем на тарелку.

Как Вам новый рецепт блюда из лаваша?