Контент

Треугольники из лаваша с сыром и брынзой на сковороде

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Что приготовить из лаваша? Можно свернуть вкусный рулет с начинкой: например, творогом и зеленью, курицей или рыбкой. А ещё? Попробуйте сделать вот такие треугольники из лаваша с сыром, брынзой или творогом! Готовятся они просто и быстро, а разлетаются как семечки – незаметно. Получается оригинальное блюдо: и на праздничный стол, и с собой на работу, в школу, на природу!

треугольнички из лаваша с брынзой

Готовить треугольники из лаваша можно с любой начинкой: подойдёт творог с зеленью, тёртый сыр, брынза, перемолотое жареное мясо с лучком (как для слоёных мини-пирожков).

Лаваш подойдёт обычный белый, ну а мы в этот раз готовим из зелёного! Это лаваш со шпинатом, очень интересно смотрится:)

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 50 г сыра (у меня - Голландский);
  • 50 г брынзы (или адыгейского белого мягкого сыра);
  • Соль, молотый чёрный перчик;
  • Немного свежей зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Инструкция:

Приготовим начинку для треугольничков: трём сыр и брынзу на крупной тёрке, солим и перчим по Вашему вкусу, добавляем чистую измельчённую зелень и перемешиваем.

смешиваем тёртый сыр, брынзу и зелень

Нарезаем кухонными ножницами лаваш на поперечные полоски шириной 5-7 см.

нарезаем лаваш полосками

На полоску, немного отступив от края, накладываем столовую ложку начинки. Затем загибаем край полоски по диагонали, вот так.

накладываем начинку начинаем заворачивать лаваш

Далее снова сгибаем лава, заворачивая начинку, так, чтобы получился треугольничек: второй раз и, если хотите, третий.

продолжаем сворачивать полоску как сделать треугольник из лаваша

Остаток полоски отрезаем и делаем из него второй треугольник с начинкой. Аккуратно, начинка может высыпаться с краю. Но мы ей не позволим это сделать, а аккуратно обмакнём треугольничек во взбитое вилкой яйцо, предварительно посолив и поперчив смесь.

обмакиваем в яйце

Тем временем как следует разогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла и выкладываем на неё треугольнички. Обжариваем совсем чуть-чуть – только чтобы яйцо схватилось: ведь, по сути, в нашем блюде все ингредиенты изначально в готовом виде: и лаваш, и сыр.

выкладываем на сковороду

Обжарив с полминутки с одной стороны, вилкой переворачиваем на другую.

обжариваем с двух сторон

Готовые треугольнички снимаем на тарелку.

рецепт треугольничков из лаваша

Как Вам новый рецепт блюда из лаваша?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей