Закуска Мандаринки
Кухня: Домашняя
Категория: Закуски
Описание
Подавая на стол закуску Мандаринки, удостоверьтесь, что гости ещё достаточно трезвые! Потому что начнут чистить)) И будет им сюрприз, потому что в серединке — не мандариновые дольки, а… сырная закуска:) Очень вкусная, наподобие начинки в перце-светофоре с плавлеными сырками.
А правда ведь, закуска Мандарины очень похожа на настоящие фрукты? Смотрится весьма эффектно и ярко — то,что нужно к новогоднему столу!
Мандаринки из сырков и морковки выглядят очень симпатично, поэтому, встретив рецепт на сайте Готовим Дома, я тут же решила соорудить такую закуску на Старый Новый Год. Оказалось, что лепить «мандаринки» - совсем не сложно. Разве что морковка долго варится. Но её можно сварить в комплекте с набором овощей для других праздничных блюд — например, салата оливье или «фламинго».
Ингредиенты:
На 7 мандаринок:
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 50 г твёрдого сыра («Голландский»);
- 2 небольших яйца, сваренных вкрутую;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- щепотка соли, перца по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 средних отварных морковки;
- листики петрушки, гвоздика для оформления.
Инструкция:
Поставим вариться морковку, а тем временем приготовим сырную массу. Трём на крупной тёрке плавленый сырок, сыр и яйца, добавляем ложку сметаны, слегка солим (смотря насколько солёный сыр), добавляем чуть молотого чёрного перца и хорошо вымешиваем.

Получается масса, которая хорошо лепится. Если она лепится не очень хорошо — добавьте ещё чуть сметаны. Смачиваем руки в воде и лепим заготовки размером с небольшую мандаринку. Выкладывать их удобно пока что на лоток от замороженных продуктов, на который надет пищевой пакетик — чтобы не примёрзли к лотку.

Сверху надеваем ещё один пакет, чтобы у закуски не было потом запаха морозилки, и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40.

Морковку, отваренную до мягкости, заливаем холодной водой, чтобы хорошо очищалась от кожуры. Минут через пять, когда остынет, можно очистить, а затем — натереть на мелкой тёрке.

Достав заготовки из морозилки, смазываем руки растительным маслом, берём часть тёртой морковки и формируем тонкую лепёшку. Кладём сверху сырный шарик и облепляем его морковной «шубкой» со всех сторон.

Выкладываем мандаринки на тарелку, делаем «хвостики» из гвоздики и листочки из петрушки.

Будет ещё эффектнее, если украсить листиками, похожими на листья настоящих мандаринов.

Перед подачей держим закуску Мандаринки в холодильнике — как любая сырная закуска, они вкуснее в охлаждённом виде.
