Закусочный рулет из лаваша куриный
Кухня: Домашняя
Категория: Закуски
Описание
Куриный рулет из лаваша – «бомба» на Вашем праздничном столе. В хорошем смысле этого выражения. Будьте уверены, после застолья к Вам выстроится очередь гостей с блокнотиками и ручками. Еще бы, ведь каждый захочет повторить такую вкуснотищу у себя дома! Во-первых, рулет готовится очень просто, а в результате имеем весьма оригинальное блюдо. Во-вторых, хозяйки оценят возможность заготовки рулетов для большого застолья за день и даже два-три до праздника. Ну и наконец, получается действительно очень вкусно!
Быстрая и аппетитная закуска - рулет из лаваша - выручит том случае, если в Вашем городе пока еще не появилась такая замечательная услуга, как еда на заказ, когда можно заказать на дом разнообразную вкусную еду к празднику или просто на обед.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 крупный куриный окорочок (или филе);
- 2 -3 яйца вкрутую;
- пучок зеленого лука;
- несколько зубков чеснока – по желанию, можно и не добавлять;
- майонез;
- соль.
Инструкция:
Как готовить рулет из лаваша с курицей:

Куриное мясо отварить, остудить, измельчить ножиком или вручную.

Посолив, перемешать измельченное мясо с майонезом. Не бойтесь переборщить, добавляя майонез: если будет мало, рулет получится сухим и при нарезке начинка станет высыпаться! Если делаете с чесноком, измельчите пару зубков в чеснокодавке и, добавив чеснок в мясо, тщательно перемешайте начинку.


Нарезав кубиками вареные яйца, рассыпьте их поверх мяса.

Затем посыпьте все это мелконарезанным зеленым лучком.

Как заворачивать рулет из лаваша, чтобы начинка потом не рассыпалась при нарезании? Вначале сверните рулетом лист с начинкой…

А затем очень плотно заверните рулет в пищевую пленку (в качестве которой удобно использовать разрезанный полиэтиленовый кулечек). Поместите рулет в холод на несколько часов. Готовый лаваш может храниться в холодильнике 3 – 4 дня!

Перед подачей к столу разверните пленку и острым ножом нарежьте рулет на кусочки в сантиметр толщиной.
Очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Есть еще великое множество рецептов рулетов из армянского лаваша с разнообразнейшими начинками. Например, рулет из лаваша с творогом и зеленью - рекомендуем попробовать и его тоже!
надо сначало сделать красиво рулет а потом эту шнягу выставлять повара хреновы!!!
Ну что Вам сказать. Во-первых, сначала надо научиться красиво выражать свои мысли, а потом писать комментарии 🙂 А насчет рулета... на вкус и на цвет, как говорится. Профессиональный фотограф, возможно, мог бы сфотографировать на более высоком уровне. Мы же еще учимся и совершенствуемся. Какой рулет на вид - пусть судят читатели. А зато на вкус он, могу заверить, обалденный!!! 😀
При чем тут фотограф..если руки кривые у повара?Ваш рулет весь разваливается..такое блюди стыдно ставить на стол...Присоединяюсь к Максиму...
Конечно, можно сделать лучше. Совершенству нет предела. Второй и третий рулет будет красивей, чем первый, это точно. Попробуем повторить.
А если Вы, Елена, и Вы, Максим, готовили рулет по нашему рецепту, было бы весьма интересно взглянуть на творение Ваших рук... 😀 На сайте есть возможность присоединить к комментарию фото, так что прошу... Буду рада увидеть образец исполнения рулета 🙂